PS抽出滤镜和历史记录美女抠图教程

我们要学会观察图片,先来看下面这张图: 这张图片色彩虽然不算丰富,但也不是纯色背景,甚至有些许的零乱,但人 物的主题却被黑色长发包围, 我们只需抠出头发,脸部和身体用历史记录恢复即可。 1、打开图片,复制

我们要学会观察图片,先来看下面这张图:

这张图片色彩虽然不算丰富,但也不是纯色背景,甚至有些许的零乱,但人 物的主题却被黑色长发包围,
我们只需抠出头发,脸部和身体用历史记录恢复即可。

1、打开图片,复制背景,关闭背景眼睛 。单击滤镜-抽出,弹出对话框,如下图:

2、 强制前景打上勾,用吸管工具在头发上吸一下,如下图:








3、选用边缘高光器,画笔调到合适大 小,在头发上涂,如下图:

4、点确定,头发被 抽出,如果你觉得头发颜色浅,可以ctrl+j拷贝副本。此时画布和图层面板如下图所示:

5、合并可见图层,用历史记录画笔恢复脸部和身体,此时画布和图层面板如 下图所示:

加上背景,完成!


搜索更多相关主题的帖子: ps抠图教程 photoshop教程

上一篇:人物抠图,给人物自拍照进行精细抠图
下一篇:抠动物,快速抠出一只小白鼠
更多精彩内容