手绘动物,绘画小狗手绘板教程

本篇教程跟大家分享了如何利用数位板去绘画一只可爱的小狗,手绘板使用难度不算大,更重要的是看大家绘画的功底。

本篇教程跟大家分享了如何利用数位板去绘画一只可爱的小狗,手绘板使用难度不算大,更重要的是看大家绘画的功底。先来看看效果:

手绘动物,绘画小狗手绘板教程

首先,还是先介绍一下工具,我用的手绘板就是下面这一款,感兴趣的朋友可以自己去某宝某东买哈~我几年前买才300多块钱,现在应该更便宜些~

Wacom Bamboo CTL471 手绘板

手绘板是一个很神奇的东西,用手绘板画画就跟在纸上画画是一个感觉,只不过是要用USB线连接电脑使用。喜欢画画的亲,如果不喜欢各种颜料沾满双手的感觉,可以选择手绘板来练习电脑绘画。

15天前,人见人爱花见花开的俊介去世了,这只让全世界人民都喜爱的狗狗给我们带来了数不清的欢乐和感动。为了纪念它,今天我们的教程主角就是俊介!

01

建立文档,分好图层,制作色板

打开PS,新建一个画布。

用PS绘图时一定要给各个图层标好名称,分好组。否则很容易乱七八糟,也不好修改。也就是做什么事情前都要有规划。

然后,要做一个色板(想象成是调色盘吧),把绘画中需要的颜色先列出来,上色的过程中可以直接取用。色板的做法——画几个圆形,复制多次(快捷键-按住alt拖动就可以复制),然后填上不同的颜色(快捷键-alt+delete填充前景色),放在画布的右侧就可以了。

手绘动物,绘画小狗手绘板教程

02

画头部及五官的形状

做好准备工作后,开始画头部和五官的形状。(每个五官都建立一个单独的图层)头部我分了以下几个图层,包括舌头,嘴巴,鼻子,眼睛,耳朵和整体的头部,如果感觉太麻烦也可以不用分这么多图层,只分头部和五官两个图层就行,分图层的原因主要是方便修改每一个部分。

用钢笔勾勒出整体的头部轮廓(钢笔的使用要多加练习,只可意会不可言传)。

勾勒完成用shift+ctrl+enter快捷键转化为选区,用吸管工具吸取色板中最后一个颜色,填充(快捷键-alt+delete填充前景色)颜色。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页
上一篇:Photoshop鼠绘教程:可爱卡通猪
下一篇:PS手绘清纯妹妹教程
更多精彩内容